看呀看!看得目不暇接——和平夜市开街、濂溪书院开馆、夜空闪亮开灯、国际陆港开港……2022年郴州市首届旅发大会期间,郴州“十开”捧上了一杯杯“秋天的奶茶”,掌中开屏、市民开心、时光开颜。

观潮君认为,在这“十开”之中,例如开街、开馆、开灯等,大多数虽星星点点,却跟百姓所思所盼妥帖得很,恰似发展长河里一朵朵微小浪花,低开高走。

风起青苹末,浪成微澜间,天下大事必作于细。办一次会、兴一座城,郴州市深谙“尽精微与致广大”的深刻道理,积小胜为大胜,积跬步至千里,奏响了时代大潮中一支微澜成巨浪的序曲。

▲ 水月洲水幕,“郴州欢迎您”。

本届旅发大会,让“郴州好水”全景呈现:北湖水月洲水幕光影秀,电光流影、时空穿越、天籁传声。北湖与爱莲湖一道,组成郴州城一对水汪汪的大眼睛。踏浪西河,栖凤渡鱼粉因水而兴,莲山庄园水上竹筏漂流凉风习习……郴州的水如此宝藏。

试水创新示范区三年多来,郴州市守住绿水“生态之魂”,驶出了高质量发展航船,把“好山好水好风光、美景美境美郴州”呈现世人前。

满城尽开发展花,2022年郴州市首届旅发大会开得不一般,打完打胜了一场硬仗。不过,这只是承办2023年湖南省旅发大会的“预演”,才下一峰又见高峰,攀登永远在路上。

不仅仅是旅发大会,办好郴州任何事情,任何时候都要从大处着眼、从小处着手,放低身段尽精微,斗志高走致广大,奔赴辽阔未来。

牢记殷殷嘱托、书写郴州答卷,打造“世界旅游目的地、国家创新示范区、湖南重要增长极、开放发展排头兵”,郴州绵绵用功。

序曲已奏响,奋斗无穷期。观潮君相信,当“拼搏到无能为力,努力到感动自己”时,一切微澜都在蓄势,明日巨浪化育成事。

(来源:观潮的螃蟹)